全国高校商务管理研究会第27次年会在我校召开

时间:2012-07-27浏览:396

72123日,由全国高校商务管理研究会主办、安徽财经大学国际经济贸易学院承办的全国高校商务管理研究会第27次年会在我校召开。本次年会的主题为“创新经济发展与商务管理创新”。来自中国人民大学、西安交通大学、湖南大学、中央财经大学、上海财经大学、江西财经大学、中国贸促会商业行业分会等30余所高校和单位的近70名专家学者参加了本次年会。校领导对此次会议高度重视,20日晚,校党委书记姜利军、校长丁忠明分别探望了全国高校商务管理研究会会长、江西财经大学党委书记廖进球教授和上海财经大学研究生院院长、全国高校商务管理研究会执行会长陈启杰教授,对他们一直以来对安徽财经大学发展和建设所提供的支持和帮助表示感谢。

721上午830分,大会开幕式于安徽财经大学西校区小学术报告厅举行。廖进球致开幕词,并代表研究会作工作报告。姜利军致欢迎词,对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校近年来的发展情况。开幕式后,上海财经大学500强研究中心主任江若尘教授和安徽省商务厅副厅长张光建分别就“中国500强企业发展趋势及转型研究”、“顺应经济快速发展、加快流通体制创新”作了主题报告。开幕式由安徽财经大学副校长陈忠卫主持。

在分组讨论阶段,全体会议代表根据各自的研究领域分成两个小组,分别以“中国商务管理理论创新研究”、“营销管理创新及服务业管理研究”为主题展开了广泛热烈、卓有成效的交流和研讨。

大会闭幕式上,各小组代表围绕分组讨论议题,进行了大会交流发言。陈启杰代表研究会就中国商务管理创新、研究会发展目标、任务、组织建设及活动内容等作了阐述,并代表理事会致闭幕词。与会代表还对提交会议的学术论文进行了无记名投票评选,共评选出优秀论文16篇,其中,我校国际经济贸易学院赵有广教授、董桂才博士、邢小军博士等撰写的4篇学术论文获评优秀论文。

(国际经济贸易学院 赵有广审核)