中国社会科学院财经战略研究院院长高培勇教授来我校讲学

时间:2012-06-26浏览:861

622上午,中国社会科学院学部委员、财经战略研究院院长、博士生导师高培勇教授应邀来我校,在东校区图书馆报告厅作了一场题为“当前经济形势与结构性减税”的学术报告。本次报告会由安徽财经大学和蚌埠国税局联合主办,蚌埠国税局局长李奇、副局长李超等国税局干部和财政与公共管理学院师生共三百多人参加了报告会。报告会由副校长周加来主持。

此次学术报告共分为三个部分:首先,从税收收入结构、税收来源结构以及政府收入结构等方面对我国税收的现实格局进行了深入分析;其次,对当前的经济形势作出四个判断,即中国未来的经济运行充满变数、不利影响程度不会高于20082009年、物价上涨仍将是我们面临的主要矛盾以及面临稳增长和调结构两难选择,并指出宏观经济政策布局将立足三个基本点;最后,在诠释结构性减税实现双重目标的基础上,指出我国结构性减税点以及所产生的延伸效应。

会后,在视频会议室举行了学科建设顾问聘任仪式,校长丁忠明、副校长陈忠卫、周加来和各职能部门领导及经济学类学院院长等参加了仪式。丁忠明对高培勇来我校讲学表示欢迎和感谢,并向他颁发了我校学科建设顾问聘书。高培勇对中国社会科学院财经战略研究院的研究领域作了简要介绍,并期待与安徽财经大学展开更广范围的合作。

(财政与公共管理学院 经庭如审核)

(摄影  何辉)

(摄影  章正玲)