我校在安徽省第三届大学生艺术展演活动中荣获佳绩

时间:2012-06-26浏览:676

近期,省教育厅公布了安徽省第三届大学生艺术展演活动评选结果,我校荣获多项奖励。

第三届艺术展演活动项目包括艺术表演类、艺术作品类、高校校长书画摄影作品和高校艺术教育科研论文等。经过专家评选,我校副校长王建刚的两幅摄影作品获校长风采奖;《祖国不会忘记》、《祝福祖国》获声乐节目类甲组二等奖;校学生会大学生艺术中心的舞蹈《俏兰花》、《雨韵无声》分获舞蹈节目类甲组一等奖、二等奖;文学与艺术传媒学院顾静、陈国栋的《兰围巾》、《风景》分获绘画作品类乙组二等奖、三等奖;经济学院黄凌栖的《楷书楹联》,工商管理学院徐洋的《张旭诗一首》分获书法、篆刻作品类甲组一等奖、二等奖;文学与艺术传媒学院张艺桢的《山居秋暝》、管理科学与工程学院周舟的《以文常会友、惟德自成邻》获书法、篆刻作品类甲组三等奖;文学与艺术传媒学院张晨路的《觅、青春飞扬》获摄影作品类乙组二等奖;文学与艺术传媒学院陶家勇、叶嘉滢、任超的《艳遇中国之勺子篇、杯子篇、帽子篇》获工艺设计作品类乙组二等奖;文学与艺术传媒学院蔡振兴的《oneday》获DV作品类乙组三等奖;文学与艺术传媒学院徐豪的《基于构建主义视角的广告学专业教学模式创新研究》及赵义�摇⒊叹�的《国外艺术教育经验对我国高校艺术教育的借鉴意义》获艺术教育科研论文一等奖;文学与艺术传媒学院刘高峰的《社会项目融入课堂教学方法研究》,居瑶的《用创新思维培养动画角色设计人才》,项毅的《对当前高校风景写生课程的教学思考》,吴婉婷、王纲的《非物质文化遗产与高校文化艺术课程体系建设》获艺术教育科研论文二等奖;文学与艺术传媒学院孙丽、刘高峰、石祥强的《关于高校艺术实验教育创新改革的思考》,孙丹的《课题式设计色彩基础课程的教与学》,黄晓蔓的《高校艺术设计专业社会项目融入课堂教学法探析》获艺术教育科研论文三等奖。此外,我校还获高校优秀组织奖、精神风貌奖。

安徽省大学生艺术展演旨在全面贯彻党的教育方针,促进大学生德智体美全面发展,展现大学生朝气蓬勃的青春风貌,展示我省高等学校艺术教育的成果。第三届展演活动的主题是“青春使命”。展演活动的各项内容反映了当代大学生为实现中华民族伟大复兴建功立业的主人公精神、服务国家服务人民的社会责任感和朝气蓬勃、积极向上的青春风采,展示了青年学子高尚的人生追求、高雅的审美情趣和出色的艺术才华。各项活动体现了思想性和艺术性的统一,具有创新性,体现出鲜明的时代特征、校园特色和学生特点。

(校团委 李超审核)