校第二期“管理类外语课程师资培训班”举行结业典礼

时间:2012-06-25浏览:558

620下午,我校第二期管理类外语课程师资培训班在西校区通慧楼804教室举行结业典礼,副校长陈忠卫、人事处处长童大龙、国际交流中心主任徐松、美国北园大学主讲教师Catherine Marsh及全班学员参加了结业典礼。

结业典礼上,陈忠卫代表学校对Alvin KamienskiCatherine Marsh两位老师的辛勤工作表示衷心的感谢,对他们教学中使用的方法给予了高度赞扬。陈忠卫认为,安徽财经大学与美国北园大学在学科设置和学生培养方面有很多共同点,因此应继续加强两校在科研、教师和学生等方面的合作和交流,增进两校之间的友谊。他要求各位学员继续保持学习精神,不但要每天坚持学习英语,更要把英语学习和专业研究结合起来,增强国际化视野;要充分消化和吸收所学的成果,把所学到的知识运用到教学实践中去,把美国式的教学和中国式的教学结合起来,推进课堂教学再上新台阶。

教师代表、工商管理学院教师王平发言。他说,这次培训班的学习,让各位老师在国内真正体验到了美国教学方法和模式,不但学到了《战略管理》和《组织行为学》课程的有关知识,也学到了一些教学方法和技能,这对以后的教学工作必将产生重要的促进作用。主讲教师代表Catherine Marsh也作了精彩发言。她说,虽然是第一次来中国,但中国教师和学生的积极热情、勤奋好学给她留下了深刻的印象。典礼结束后,全体师生合影留念。

本次培训班由美国北园大学Alvin Kamienski副教授和Catherine Marsh副教授分别讲授《战略管理》和《组织行为学》两门课程。在一个月的培训课程中,两位老师始终以认真的教学态度、科学的教学方法为全体学员讲授课程知识。他们在每次课前都对教学内容进行了精心设计,并准备了大量的案例材料,在课件或教学软件的辅助下进行教学。他们不但进行课程理论知识的讲解,还结合其在企业的工作经历,对理论的实践应用进行分析,鼓励学员结合中国现实进行分析和讨论。他们除要求学员认真学习每一次课的内容外,还要求每个学员都必须参与案例讨论,并走上讲台用英文进行演讲。通过两门课程的学习,不但丰富了学员的理论知识,也大大提高了学员的英语阅读和表达能力。

据悉,培训班结束后,学校将根据学员学习情况,综合评价择优选拔校2012年国外访问学者人选。

国际交流中心 徐松审核)

(摄影  张子前)