加强学习 提高认识 商学院全面推动廉政风险防控工作

时间:2012-06-20浏览:409

根据学校廉政风险防控工作的部署要求,安徽财经大学商学院领导班子高度重视廉政风险防控工作,把其作为一项重大任务列入主要日程,强化学习,统一思想,精心组织,突出重点,统筹推进,促进了安徽财经大学商学院党风廉政建设的深入开展。

68下午,该院召开了院领导和全体科级干部以及各教学系负责人参加的廉政风险防控工作会议,认真学习《安徽财经大学廉政风险防控工作实施方案》(以下简称《实施方案》)、《关于成立安徽财经大学廉政风险防控工作领导小组的通知》和《关于建立安徽财经大学廉政风险防控工作联系点的通知》等文件精神,传达贯彻动员大会上校党委书记姜利军重要讲话精神和校纪委书记姚厚贵到商学院调研廉政风险防控工作的讲话要求。会议的召开,提高了大家主动查找风险、主动接受监督、主动防范风险的自觉性和主动性,正确把握了工作内容、明确了工作重点,提高了做好廉政风险防控工作重要性的认识,切实做到了廉政风险防控工作与业务工作的两促进。

该院根据《实施方案》的部署要求,结合自身实际,制定配套了《关于廉政风险防控工作实施方案》、《关于成立廉政风险防控工作领导小组的决定》和《建立学院领导联系点的通知》等文件,加强领导,履行“一岗双责”,做到组织到位;编制了《教育廉政风险防控知识问答》读本,强化宣传教育,做到认识到位;制定了本单位的工作目标、工作重点和时间进度表,分步落实,硬化工作措施,做到措施到位;明确了以招生、教材选用、物资采购等为工作重点,加强防控,明权清责,以重点带全面,以关键促整体,做到工作到位。

(监察审计处 赵大为审核)