陈忠卫出席“中国企业管理研究会高峰论坛”

时间:2012-06-20浏览:565

618,由中国企业管理研究会、经济管理出版社、《中国工业经济》杂志社、《比较管理》、《战略管理》及《人力资源管理评论》编辑部主办,南京理工大学创业学院和经济管理学院承办的中国企业管理研究会高峰论坛在南京理工大学举行。此次论坛的主题是创新、创业管理的比较研究。来自中国社科院、北京大学、四川大学等30余家高校和科研院所的80余名专家参加了会议。与会专家围绕我国企业的创新、创业发展,国际先进经验借鉴,产、学、研合作驱动,推动本土高科技创业和高校的创业教育展开了热烈的研讨。

我校副校长陈忠卫应邀在大会上作了员工心理契约破裂与违背的研究进展的主题报告。他认为,在转型经济的特定背景下,组织与员工之间的关系越发具有动态性特征,心理契约发生破裂与违背的可能性大大提高,从而增加了管理工作的难度。他以185篇国内经典文献为样本,分析了心理契约破裂与违背的研究进展,指出了未来值得关注的四大课题。研究生处处长刘银国应邀出席会议并作了现金流、在职消费和企业绩效的主题发言。

陈忠卫还担任大会第四节研讨的主持人,并在会议期间与各界专家学者进行了广泛的交流。科研处处长宋思根陪同出席会议。

(科研处 宋思根审核)