南京大学赵曙明教授应邀来我校作学术报告

时间:2012-06-19浏览:830

616下午,南京大学商学院名誉院长、博士生导师赵曙明教授应安徽财经大学研究生学术论坛邀请,在西校小学术报告厅为我校研究生作了一场题为“当前人力资源管理的热点和难点问题”的学术报告。报告会由副校长陈忠卫主持。

赵曙明用一个个生动的案例和自身的经历,概括分析了当前国内人力资源管理中存在的十大热点问题,包括劳动力市场的法规体系、自主创新、人才国际化、高层更迭、战略性裁员、劳动力市场定价、工作压力、劳资关系、人力资源市场、持续升温的“培训热”,指出了当前人力资源管理的四大难点问题即文化障碍、意识障碍、体制障碍和方法障碍,阐述了“以人为本”的管理趋势。两个小时的报告,他用深入浅出的语言,结合小故事的哲理分析,赢得与会者阵阵掌声。

陈忠卫对赵曙明的精彩报告给予了高度评价,认为他在人力资源管理方面取得的卓越成就,源于其坚持深入调研组织管理的实践、深刻解剖真实案例背后的丰富哲理、深度发展中国式人力资源管理理论。

(研究生处 陈晓玲审核)