国际经济贸易学院承担的《固镇县“十二五” 商务发展规划》通过专家评审

时间:2012-06-18浏览:527

近日,固镇县人民政府召开了《固镇县“十二五”商务发展规划》评审会,邀请省商务厅、省社科院、蚌埠市规划设计院、安徽财经大学、铜陵学院等单位的专家、市商务局相关负责人以及县发改委等主要部门对规划成果进行评审。经过审议,专家组一致同意该《规划》通过评审。参加评审会的固镇县副县长徐强指出,该规划是固镇县历史上第一份商务发展规划,对于固镇的商务发展必将起到引领作用。

该《规划》由国际经济贸易学院部分老师承担调研、写作任务,武云亮教授总篡并负责汇报。

近年来,国际经济贸易学院积极开展社会服务,先后承担并完成了《明光市商业网点规划》、《定远县商业网点规划》、《蚌埠市农字号市场组团发展规划》、《蚌埠市“十二五”商务发展规划》等多项规划,社会反响良好。《泗县商业网点规划》的编制工作也即将收尾。

在开展社会服务的过程中,国际经济贸易学院逐步形成了项目编制团队,也充分发挥了教授对青年教师的帮扶带动作用。大量的编制工作和社会调研,不仅丰富了成员的实践经验,也扩展了其视野,在服务地方经济的同时,也服务科学研究和教学工作。

(国际经济贸易学院 赵有广审核)