机关党委组织学习教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》

时间:2012-06-14浏览:315

612下午,机关党委组织支部书记学习了教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》(以下简称《意见》)精神。

会上,机关党委书记赵玉胜对《意见》重点内容进行了深入解读。他强调,《意见》是新一轮高等教育改革的重要纲领性文件,对大力提升人才培养质量、增强科学研究能力、服务经济社会发展、推动文化传承创新、全面提高高等教育质量具有重要的战略指导意义。他要求各支部书记认真学习,把意见精神传达给广大党员群众,并贯彻到日常工作中去。

会支部书记踊跃发言,围绕人才培养、教学改革、师德师风建设、实践育人、科学研究、服务社会能力等话题畅所欲言,各抒己见,发表了很好的意见和建议。大家纷纷表示,通过学习,进一步认识到教育教学质量是学校的生命线,今后将以《意见》为指针,加强师德师风建设,深化教育教学改革,不断提高人才培养质量。

(机关党委 赵玉胜审核)