我校召开关心下一代工作委员会工作交流会

时间:2012-06-14浏览:237

612下午,我校关心下一代工作委员会在东校区二号办公楼会计学院会议室召开工作交流会。校党委副书记陈年红,校党委常委、副校长张庆亮,关工委名誉主席彭鹏、关工委顾问沈思荣以及各学院关工委负责人参加了会议。会议由张庆亮主持。

会上,陈年红总结了上半年关工委工作情况,充分肯定了自五次党代会以来关工委在逐步推行的师德师风建设、教学型教授岗位聘用改革以及校训校旗校歌征集方面所发挥的作用。他指出,今年下半年皖北地区关工委会议将在我校举行,希望各学院能立足实际,取得创新,进一步做好工作。张庆亮强调,本次会议的内容将围绕《安徽财经大学创新关工委工作发展新十条》展开,是为了加强各学院的工作经验交流,促进关工委工作的进一步开展。

各学院关工委负责人先后就该院关工委工作所取得的成绩作了汇报与交流,大家畅所欲言,气氛热烈而融洽。金融学院关工委从贯彻会议精神、活动创新、推进民主管理、关心青年教师发展和学生就业等方面同与会人员分享了工作经验内容详实;会计学院关工委表示,校领导的高度重视使会计学院形成了规范化、制度化、科学化的长效工作机制,通过老同志正面教育、学生组织的自我引导与管理,学院在关心下一代工作中取得很大成效。

彭鹏在总结讲话中认为,本次交流会达到了各学院关工委加强了解、推进校关工委更好发展的预期目的。同时,他提出我校关工委的未来发展目标是成为“领导班子建设好,五老作用发挥好,制度健全秩序好,积极探索创新好,活动经常效果好”的“五好”关工委。为此,学校有关部门将在未来从广泛宣传、抓好基层、打好基础、加强领导班子建设、经常开展关工委活动等方面做好工作,从而实现校关工委的创新发展。

党委宣传部 张金标审核)

(摄影  张晴)