法学院举办“新”“老”学生党员座谈会

时间:2012-06-13浏览:342

610下午,法学院在龙湖东校区博雅楼402教室组织召开了“新”“老”学生党员座谈会。法学院优秀毕业生报告团部分成员、毕业生中首批发展入党的李伟铭、陶传宁、胡炽、葛冬寻等同学以及今年新发展入党的同学参加了座谈会。

座谈会上,大家围绕大学生党员队伍建设等有关问题进行了积极探讨,“老”党员们从合格学生党员标准以及如何成为一名优秀的学生党员等方面介绍了各自的体会和认识,希望“新”党员同学在思想认识上注重提高,不要认为“党员”只是一种荣誉称号,而要认识到党员应担负的责任,不仅要组织上入党,更要在思想上入党。谈到期末考试临近,“老”党员们希望新党员同学能够积极发挥党员的先锋模范带头作用,弘扬党的优良传统和作风,带头自觉遵守校规校纪,引领和帮助广大同学认真复习,积极准备,做到诚信考试。

会后,参会“新”党员们纷纷表示,通过此次会议,他们更加明确了如何保持党员的先进性,更好地发挥党员的模范带头作用,并表示在今后的学习和工作中会更加刻苦努力,争取早日成为一名优秀的中国共产党党员。

(法学院 鲁妙新审核)