台湾东吴大学柯柏成副教授来我校讲学

时间:2012-06-13浏览:269

为促进两岸学术交流,加强学科建设,69日上午,应我校科研处和会计学院的邀请,台湾东吴大学会计学系柯柏成副教授在西校区小学术报告厅作了一场题为“内部控制与企业风险管理――台湾经验之分享”的专题讲座。讲座由会计学院审计学系主任陈矜主持,会计学院在读硕士研究生聆听了讲座。

柯柏成兼任台湾内部审计协会编译委员,并在台湾尖点科技、硕天科技等公司担任独立董事。他不仅在内部控制理论界有深厚造诣,在实践上也同样经验丰富。他的讲座主要围绕内部控制的重要性、内部控制制度设计、内部审计人员的角色、企业风险管理等几个方面进行,讲座中运用了大量案例,使与会同学受益匪浅。在自由提问环节,柯柏成饶有兴致地同参会教师和同学们进行了交流,大家认真讨论了台湾内部控制的一些具体实施情况,并与大陆的情况作了比较。

会计学院 程昔武审核)