2012高雅艺术进校园――安庆再芬黄梅艺术剧院走进我校

时间:2012-06-11浏览:1075

610晚,安庆再芬黄梅艺术剧院高雅艺术进校园――黄梅折子戏专场”演出在我校龙湖东校区艺术楼报告厅精彩上演。校党委常委、副校长王建刚,党委常委、纪委书记姚厚贵,党委常委、副校长张庆亮出席,近千名学生观看了演出。

演出前,资深黄梅戏导演陈佑国向大家简单介绍了黄梅戏的由来、发展、意义及其代表作。整场晚会由八个节目组成,既有歌舞、传统小戏,又有清唱、经典剧目。参与演出的有国家一级演员刘国平、马自俊,吴美莲、余淑华、李萍,还有众多的黄梅新秀,可谓群英荟萃。《海滩别》流连不舍;《戏牡丹》机智俏皮;《女驸马》阴差阳错,动人至深;《闹花灯》风趣幽默,娇嗔的小六妻和观众的互动更是让场内笑声连连……这些名家们原汁原味的黄梅戏韵味和清新朴实的黄梅戏唱腔,为我校师生带来了一场黄梅戏盛宴。特别是由刘国平和吴美莲演绎的黄梅戏经典曲目《天仙配》选段《夫妻双双把家还》,将演出带向了高潮。

本次演出是教育部、文化部、财政部“高雅艺术进校园”系列活动的一部分。再芬黄梅艺术剧院艺术家们的倾情演出,为我校师生搭建了一个亲近艺术、感触艺术、走近传统戏曲、提升艺术素养的平台,对进一步活跃我校的校园文化氛围、彰显高雅艺术的魅力、提升学生的艺术素养产生了积极的影响。

(党委宣传部 张金标审核)

(以上照片由刘芬提供)