我校2012年研究生学术论坛隆重开幕

时间:2012-06-11浏览:643

67下午,由我校研究生处主办,学生处、校团委协办,校研究生会承办的“安徽财经大学2012年研究生学术论坛”在西校区小学术报告厅隆重开幕。副校长陈忠卫、周加来、张庆亮,校党委宣传部、科研处、学生处、团委、各培养单位负责人等出席了开幕式。国务院学位委员会学科评议组成员、首都经贸大学校长助理、博导高闯教授应邀出席开幕式。开幕式由校研究生会主席周琪主持。

开幕式上,周加来发表讲话。他用详实的数据分析和总结了上届和本届研究生学术论坛的征文情况,充分肯定了研究生学术论坛所取得的成果。他要求广大师生重视、珍惜这样一个交流平台,保持严谨的学术态度,切勿只重视论文数量,忽略论文质量;组织者要开拓视野,发动研究生和导师加入论坛,吸纳省内或财经类高校优秀研究生参加,把论坛做成精品、做出品牌;各培养单位要积极响应、广泛发动,并将学术论坛纳入培养方案中,切实提高研究生的学术水平。他希望研究生学术论坛要进一步总结经验,越做越好,并预祝本届论坛取得圆满成功。

李冬梅教授作为教师代表发言,对广大研究生的论文写作提出了几点要求:多看、多听、多写,让自己的专业知识得以充实,见识得以增长,经验得以丰富,从而提高自己的鉴赏、分析、整合能力;打牢基础,不畏险阻,学好专业基础知识,重视对计量经济学、统计学等学科的学习,并能学以致用,努力提高运用定量分析方法的能力;掌握技巧,事半功倍。11级研究生张琳玲代表全体研究生发言,感谢学校给研究生搭建的学术交流平台,鼓励研究生同学多参与、多交流。

研究生处 陈晓玲审核)