法学院举办学生干部经验交流会

时间:2012-06-08浏览:461

62晚,法学院优秀毕业生报告团部分成员在龙湖东校区模拟法庭与现任学生干部开展了经验交流活动。在学习和工作各方面表现优秀的原学院团委副书记孟亚、学生会主席葛冬寻、青协会长叶茂林以及优秀班干代表邹明慧、姜婷婷等5位毕业生应邀参加,法学院团学青全体学生干部和各班班团两委参加了会议。

活动分经验介绍和互动交流两部分。5位代表分别结合自己学生干部工作经历,从学生干部的认知、角色定位、工作方法、学生干部应具备的素质、能力和责任以及如何处理好工作和学习关系并实现自我价值和自身发展等方面,同全体学生干部进行了经验分享,得到与会者的一致共鸣。互动交流阶段,大家深入探讨了在学生工作中遇到的一些问题与困惑,场下学生干部积极提问,台上代表全面回答,思路清晰,思维敏捷,赢得全场阵阵掌声。

与会学生干部纷纷表示,此次交流会生动、活泼、卓有成效,通过与优秀学生干部代表的交流,他们对学生工作的意义与价值以及学生干部的责任和使命有了更深入的理解,同时也解决了在学生工作中存在的一些困惑,对提升自身素质与工作能力有很大帮助,获益很深。

(法学院 鲁妙新审核)