我校举办首届辅导员论坛

时间:2012-05-31浏览:884

530下午,学生处在二号办公楼就业招聘厅举办了主题为“职业职责”的首届辅导员论坛。学生处、团委、部分学院党委书记和全体辅导员参加了论坛。论坛由学生处处长顾思伟主持。

会上,各学院辅导员代表结合自己的实际工作和思考进行了广泛探讨和交流。

此次“辅导员论坛”在我校学生工作系统尚属首次,旨在通过邀请在学生工作理论和管理实践领域里有所建树的党政领导、学者专家和优秀辅导员介绍其丰富的实践经历、最新研究成果以及学术前沿问题,探索和交流学生管理工作的新思路、新途径、新方法。学生管理部门将致力于把论坛建设成为广大辅导员增强理论素养、提高业务能力的学习阵地,探讨工作经验、提高研究水平的交流平台,了解政策与信息、拓展工作视野的资讯中心。

(学生处 顾思伟审核)

(摄影  孙小龙)