安徽财经大学学生通讯社正式成立――学生通讯社

时间:2006-11-10浏览:642

今年118日是我国第七个记者节,就在这一天,经过近一年的研究论证,并报分管校领导批准的安徽财经大学学生通讯社宣告正式成立。

安徽财经大学学生通讯社是在校党委宣传部所属的原“校广播台”和原“校报大学生记者团”的基础上组建而成的一支学生宣传队伍。学通社下设办公室、广播台、记者团三个机构。早在去年底,校党委宣传部即开始酝酿筹建安徽财经大学学生通讯社,目的是想通过对学生宣传队伍的资源整合,提高学生宣传队伍的工作效能,进一步发挥学生在我校对内、对外宣传工作中的作用。

8日晚,学通社成立大会在西校区小学术报告厅举行。校党委宣传部部长赵大为,校报编辑部主任孙涛,党委宣传部王娟、陈丽娟,各院团总支副书记以及全体学通社成员参加了大会。

赵大为对学通社的成立表示祝贺,并对全体成员提出了工作要求。他要求学通社成员继承和发扬原“校广播台”和“校报大学生记者团”的优良传统,努力工作,积极做好校园广播节目的编播和《安徽财经大学报》、“安财新闻网”新闻的采写工作。赵大为强调,作为党委宣传部所属的学生宣传队伍,必须牢牢把握正确的舆论导向,坚持以正面宣传为主,做到与党中央和校党委保持高度一致;必须严格遵守宣传纪律,服务学校大局,服务全校师生。他还同时希望学通社成员时刻把专业学习放在首位,在加强专业课学习的同时,不断提高新闻业务水平。(学通社记者 曹娟 刘洁 王荣 项玉霞 见习记者 梁凯威)