【中华合作时报】安徽财经大学中国合作社研究院成立

时间:2011-06-23浏览:537

6月18日,安徽财经大学中国合作社研究院成立揭牌仪式在安徽蚌埠举行,中华合作时报社、安徽省供销合作社有关负责人出席仪式,并分别与安徽财经大学签订战略合作协议。

安徽财经大学是多科性高等财经院校,同时也是中华全国供销合作总社“合作经济研究与培训基地”和中国合作经济学会重点试验基地。近年来,该校国家社科研究课题项目数量已稳定在两位数水平。安徽财经大学中国合作社研究院的前身是“安徽财贸学院合作经济研究所”,成立于1982年。

在仪式活动上,安徽财经大学党委书记姜利军、校长丁忠明表示,“以合作经济研究促进学科建设,以学科建设推动学院发展”作为安徽财经大学“特色项目”,受到了教育部专家评审组的肯定,希望通过与中华合作时报社、安徽省供销合作社签订战略合作,发挥各自优势,深入推进中国合作社理论研究,并推动科研成果及时转化。

中华合作时报社社长、总编辑查迎新首先向安徽财经大学中国合作社研究院的成立表示祝贺,并介绍了中华合作时报社近年来的发展情况,希望双方通过战略合作协议的签订,充分发挥各自优势,整合战略资源,推动中国合作经济事业的发展,为打造全新供销合作社,做出新的贡献!

安徽省供销合作社主任王首萌在致辞中表示,安徽省供销合作社与安徽财经大学签订战略合作协议,是双方携手合作、利用资源互补优势、实现合作双赢和共同发展的重要举措,双方将建立沟通协作联动机制,实现优势互补,不断创新合作模式和内容,不断开发新的合作领域和项目;在双方战略合作框架协议思想指导下,围绕供销合作社改革发展中心任务,调动双方资源,努力在人才培养、科学研究、教学资源开发、课题申报、项目建设等方面开展工作,不断深化和增强合作发展的活力和后劲。

总社科技教育部、中国供销合作经济学会有关负责同志出席揭牌仪式。