【中华合作时报】我报与安徽财经大学签订战略合作协议

时间:2011-06-22浏览:642

6月18日,中华合作时报社与安徽财经大学签订战略合作协议。安徽省供销合作社联合社党组书记、理事会主任王首萌,中华合作时报社社长、总编辑查迎新,副社长马晨山,中国供销合作经济学会秘书长程庆新,中华全国供销合作总社科技教育部处长阮茂荣,《中国合作经济》杂志主编张曹保,安徽省供销合作社联合社理事会副主任魏邦余,安徽财经大学校长丁忠明等出席了签约仪式。

查迎新(左)与丁忠明(右)共同签署战略合作协议。

查迎新在讲话中回忆了1983年至1992年间他在安徽财经大学的工作经历,并称赞安徽财经大学的研究专家们在合作经济研究方面对推动中国合作经济事业发展做出的贡献。他介绍了由中华合作时报社主办的“中国合作经济年度成就奖”评选活动,这一奖项在2009年得到了中共中央政治局常委、国家副主席习近平的认可和赞扬。查迎新表示,中华合作时报社是中华全国供销合作社系统的主要宣传阵地,是由一报三刊四网和声像中心组成的综合性传播机构,双方的战略合作有利于研究成果的宣传、推广和转化,并为双方的合作提供了更大的空间。他希望双方通过携手合作,共同为我国合作经济事业的发展做出更大的贡献,同时,有力推动双方健康可持续发展。

签约仪式结束后,双方就共同建设中国合作经济博物馆进行商讨。