【中安教育网】安徽财经大学爱心之家发起毕业捐帮助贫困生

时间:2011-06-04浏览:431

六月的大学校园流动着离别气息。毕业在即,一床棉絮,一只水瓶,一本资料,打点行囊或许已成多余。但对于有些人,却有着重要意义。安徽财经大学爱心之家近期展开毕业捐赠活动。这也是学校2011届毕业生文明离校主题教育月活动重要内容之一。
  活动前期,志愿者通过海报、横幅、传单等形式进行广泛宣传。捐赠方式有两种,一是定点捐赠,志愿者在食堂广场和毕业生宿舍楼下设点收集。二是上门回收,志愿者主动到毕业生宿舍里收集物品,包括衣服、棉絮、凉席、台灯、水瓶、书籍等。这些物品经过清洁整理,通过爱心之家发放到贫困学生手里。在捐赠物品同时,一些毕业生还写下了对学弟学妹的寄语,希望他们珍惜大学时光,取得更大收获。
  安徽财经大学爱心之家还有一个爱心超市。贫困学生凭借家员卡,可以在爱心超市里购买商品。购物采取自由投币方式,金额不限,不投也行。所有持卡学生资料由青年志愿者协会管理,信息保密。校内捐赠是超市物品来源渠道之一,此外,校团委定期还会购置补充一些洗衣粉、洗发水、牙刷、牙膏、毛巾等学生日常用品。2010年,通过爱心超市,共有48名同学受到帮助。
  爱心之家成立于2008年,挂靠安徽财经大学团委,由青年志愿者协会进行管理。本学期至今,爱心之家已帮助了36名学生。(李超)

编辑: 李其平