省委综合考核组来我校反馈2020年度综合考核结果

时间:2021-08-10浏览:390

810日上午,我校在求真楼一楼会议厅召开学校领导班子和领导人员2020年度综合考核反馈会。省委第十三综合考核组副组长、省林业局副局长、党组成员张令峰反馈了省委综合考核意见。在蚌校领导,各部门、各学院党政主要负责同志参加了会议。会议由校党委书记、校长丁忠明主持。

张令峰代表省委及考核组反馈了我校2020年度领导班子综合考核评分情况和对领导班子履行发展、党建工作职责的总体评价。他指出,2020年,学校领导班子坚决做到“两个维护”,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,持续加强党的领导,纵深推进全面从严治党,完善管党治党体制机制,认真接受省委政治巡视并严肃整改,扎实开展“4+1”专项治理,坚守立德树人根本任务,各项事业发展取得了新成效。考核组认为,学校领导班子统筹全局能力较强,总揽全局、引领各方作用明显,能够团结协作、各司其职、求真务实,认真落实党风廉政建设责任制,自觉营造风清气正的良好氛围,赢得了全校师生员工的广泛拥护。同时,张令峰也指出考核中发现的问题和不足,希望学校领导班子立足新发展阶段,大力弘扬“追求卓越、自强不息”精神,带领全校教职员工提振信心、攻坚克难,勇于破解发展难题,充分激发全校上下奋发有为、干事创业的活力。深入贯彻新发展理念,坚持以人才培养质量为核心,着力增强创新发展能力,进一步提升内涵式发展质量。努力构建新发展格局,强化顶层设计,统筹推进教学、科研、管理工作协调发展,进一步提升党建引领高质量发展的能力和水平。

丁忠明代表学校领导班子作表态发言。他表示,这次省委综合考核,既是对我校去年以来党建和发展工作的一次“回头看”,更是对我校领导班子和领导干部政治素养的一次全面体检。反馈的意见符合我校实际,指出的问题客观中肯,提出的建议具有很强的针对性和指导性。丁忠明强调,学校将以综合考核为契机,以考核组的反馈意见为靶向,以高度负责的态度和“钉钉子”精神,认真抓好问题整改和反馈意见落实,不断推动学校各项事业取得新进展。

(撰稿:党委组织部 葛冬寻;摄影:党委宣传部 樊金坦; 审核:党委组织部 贺佩宏)