我校第二批“全国党建工作样板支部”建设单位顺利通过验收

时间:2022-06-14浏览:172

近日,教育部办公厅公布全国第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作和首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收通过名单,我校“全国党建工作样板支部”培育创建单位——国际经济贸易学院教工第三党支部顺利通过验收。

自教育部实施高校党建“双创”工作以来,学校党委高度重视,将党建“双创”工作作为加强党的建设、提升党建水平和质量的重要抓手,认真研究部署、积极组织申报,先后有两个基层党组织申报获批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。其中,国际经济贸易学院教工第三党支部于2019年获批第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

培育创建期内,按照《安徽财经大学新时代高校党建示范创建和质量创优工作实施方案》部署,国际经济贸易学院教工第三党支部对标“七个有力”目标任务和“四个一”建设要求,坚持统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,以政治建设为统领,以组织力提升为重点,以“立德树人”为根本,结合时代特征、学院实际、专业特色和学生特点,积极打造党建品牌。坚持培育为基、重在建设,通过开设“先锋讲坛”、构建“五位一体”就业市场模式、搭建“2+N”学习交流平台、组建科研团队、开展“扶贫课堂”服务实践活动等有效举措,将党建活动与人才培养、教学科研有机融合,较好完成了培育创建目标任务,党支部组织力得到有效提升,较好发挥了引领示范作用,有力推动学校基层党组织全面进步、全面过硬。

(撰稿:党委组织部 肖韬;审核:党委组织部 颜晓旭)