图信中心开展中外文数字资源培训系列讲座

时间:2023-12-20浏览:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,扎实推进“三全育人”工作,图信中心紧扣立德树人根本任务,以馆藏资源为依托、以服务育人为驱动、以学科育人为目标,精准致力师生专业需求,推动协同育人工作,提升育人实效。

为更好地服务校师生数字资源使用,图信中心本年度组织开展中外文数字资源线下培训系列讲座26场,累计参与师生2600余人次。组织EPS全球统计数据、中经网、全球案例发现系统等数据库培训师深入学院开展学术交流和数字资源推广,助力学术发现和科学研究;邀请中国知网、Web of ScienceProQuest学术期刊论文等数据库培训师及参考咨询部教师为我校各专业研究生介绍数字资源检索方法、文献信息资源利用、常用软件使用等内容。通过培训,提高师生信息素养学研能力。

一直以来,图信中心始终坚持问题导向,突出实践引领,强化业务能力,以学科服务为抓手,扎实开展“我为师生办实事”实践活动。通过持续优化馆藏数字资源,常态化举办数字资源专题培训,致力于为校师生提供内容权威、高效便捷的专业数据库,保障教学科研工作有序开展。

(撰稿:图信中心 时韩荣;摄影:图信中心;审核:图信中心 王刚贞)