力“排”众难 “扣”响青春——学校举办2024年大学生排球比赛

时间:2024-04-16浏览:11

4月13日至14日,由校体育运动委员会、体育教学部、校团委主办,学校排球协会承办2024年大学生排球比赛在龙湖东校区排球场顺利举办。校体委副主任、体育教学部主任姜同仁,国际经济贸易学院党委书记胡尊亮、副书记刘梦媛,工商管理学院党委副书记叶帆参加颁奖仪式。

本次比赛共设置了小组积分赛、半决赛、决赛三个赛程,分为男子组女子组18支队伍近240名运动员参加。比赛中,队员们团结协作、相互鼓励,打出了精妙绝伦的配合,充分体现了团队精神。运动健儿们秉持着“友谊第一、比赛第二”的精神,相互鼓励打气挥洒汗水不言放弃全力以赴。每一次猛烈进攻都扣人心弦,每一次全力以赴的倒地救球都赢得观众的阵阵喝彩。紧咬的比分,让现场氛围更加紧张激烈,一声声的“加油”和“好球”响彻赛场,与排球的碰撞声、球员们的呐喊声交织在一起,成为球场激烈赛况的印证。

经过两天的激烈角逐,管学院夺得男子组冠军,国贸学院、工学院分获亚军和季军,金融学院、艺术学院、文学院分别获得第四至第六名;管学院夺得女子组冠军,贸学院、经济学院分获亚军和季军,金融学院、会计学院、数学院分别获得第四至第六名。国贸学院、工管学院、金融学院、经济学院、文学院、会计学院荣获体育道德风尚奖。

本次排球赛不仅展现我校大学生体育风采,更提升了同学们的团队协作能力与竞技水平,帮助广大学生在体育锻炼中培养坚韧不拔的意志通过此次排球赛,营造更加团结和热情的校园体育文化氛围

撰稿:体育教学部 叶伟;摄影:离退休工作处 江和平 会计学院 李香玥;审核:体育教学部 姜同仁