工管学院赴中国旅游研究院开展学习交流

时间:2024-04-16浏览:10

近日,工商管理学院党委书记黄铁流、旅游管理系主任王良举一行赴北京拜访中国旅游研究院院长戴斌教授,并就文化和旅游高质量发展这一主题开展学习交流。

戴斌热情接待了黄铁流一行。座谈会上,戴斌深情回顾了昔日在安财求学、工作和生活经历,并对旅游管理学科专业建设提出了真知灼见他指出,学科及专业建设应坚持“向下生根”“向上开花”,厚植发展根基,找准特色优势,凝练学科专业方向,主动服务地方文旅行业发展需求,不断增强服务地方文旅行业发展能力。黄铁流介绍了学院学科专业总体情况及旅游管理学科建设具体情况。

通过此次学习交流,旅游管理学科专业建设思路得到了进一步拓展,为持续加强旅游管理学科建设和旅游管理国家级一流本科专业建设提供了新的思路。

(撰稿:工管学院 王良举 杨慧敏;审核:工管学院 胡登峰)