弘扬教育家精神 涵养高尚师德师风——管工学院组织开展师德师风专题培训

时间:2024-10-12浏览:15

为全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持用教育家精神铸魂强师,涵养高尚师德师风,10月9日,学院邀请校关工委副主任杨烨为学院全体教师作师德师风专题培训。培训会由学院党委书记刘朝新主持。

杨烨以《涵养高尚师德师风》为题,围绕“师德师风的重要性”“师德师风方面存在的问题”“弘扬高尚师德 潜心立德树人”三个方面展开,详细诠释了习近平总书记关于新时代“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的具体要求,从“师德”的传统文化渊源及文化特性入手并结合师德师风具体案例,强调了加强师德师风建设的紧迫性与重要性。他指出,评价教师队伍的第一标准是师德师风,弘扬高尚师德师风需要涵养、需要自律、需要他律,全体教师要以德立身、坚守教师品行之底线,要以德立学、擦亮教师育人之底色,要以德施教、彰显教师文化之底气。

(撰稿:管工学院 李丽;审核:管工学院 刘朝新)